科大讯飞大数据学院

学校与重庆移通学院举行专本贯通签约仪式暨分段培养研讨会

发布时间:2024-04-18 浏览次数:172

4月17日下午,重庆移通学院一行来校参加专本贯通分段人才培养研讨会暨专本贯通签约仪式。我校副校长刘仲全、教务处处长杨敏、招生处处长何春华、科大讯飞大数据学院院长梁修荣、科大讯飞大数据学院副院长万军等参加了签约仪式。

刘仲全副校长对王永周副校长一行表示热烈欢迎,并介绍了重庆城市职业学院的基本情况以及学校近年办学成果。他指出,学校高度重视“专本贯通”培养项目,希望双方通过教研合作、学生互动、深度融合等方式,共同推动人才培养工作有效衔接,使专本贯通项目取得实效实绩。一是要求抓好宣传解释工作,特别是将专本贯通的新生入学工作要单独抽出来,两校组建师资,共议入学教育内容,突出双方的教学亮点和办学模式。二是要求教务处要牵头共制专本贯通人才培养方案,二级学院根据人才培养方案,制定课程标准,确保育人成效。三是强调双方初心一致,共商共育,以本次签约为契机,以专本贯通为起点,强化校际互动,提升学生培养成效。

图片1.png

王永周副校长介绍了重庆移通学院在ABC排行榜中连续三年蝉联“中国民办大学第一”的由来,力求实现“双一流之外的首选大学”的战略目标,讲述了重庆移通学院独特的办学理念与“四位一体+双院制+特色课程”的培养模式等亮点,提议双校合作要一体化设置人才培养方案,多互动、深交流、强融合,严格把控人才培养过程,奋力提升人才培养质量。王永周副校长最后感表示,希望建立起良好的两校常态化交流机制,同时对我校师生提出邀请,欢迎我校师生参加重庆移通学院的校园开放日和定期访问交流,加深对重庆移通学院的了解。

图片2.png

图片3.png

会上,刘仲全副校长与王永周副校长共同签署协议。与会代表对《重庆城市职业学院中高本贯通一体化培养项目管理办法》进行了研讨交流。王永周副校长表示该管理办法接地气,具有科学性、实操性和代表性。他指出,要确保落实落细落地,倡议双方在合作中共同把握培养过程,建立良好的培养体系,促进学生技术技能培养。

图片4.png

图片5.png

自由交流环节中,教务处杨敏处长表示,希望通过专本分段培养,帮助学生继续升学深造,实现学生的高质量就业。重庆移通学院大数据学院院长闫会峰代表协议专业所属二级学院对合作表示期待,并提出在后期双校要多做沟通,实现教学资源与平台互通,为学生打造出更好的学习环境。重庆移通学院张成川处长讲到,欢迎贵校师生到重庆移通学院体验本科阶段教育教学和校园生活。

我校与重庆移通学院开展的专本贯通分段培养,专科专业为大数据技术,计划招收45人,本科阶段对应专业为数据科学与大数据技术。学生在我校学习3年,转段考试至重庆移通学院,学习2年,双校协同分段教学,共同完成人才培养。

图片6.png

撰稿:钱 游
审稿:梁修荣、万军

• 2024-04-26