科大讯飞大数据学院

战“疫”丨致全校各级党组织和党员的一封信

发布时间:2022-03-16 浏览次数:2286

各党组织、全体党员:

近期,我市出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,校园疫情风险持续增加。危难时刻显担当,为全面贯彻落实市委、市委教育工委和学校党委关于进一步做好当前校园疫情防控工作通知要求,全校各级党组织和广大师生党员要立即行动起来,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控这场特殊的战役提供坚强的组织保障。

一是提高政治站位,坚决扛牢防疫责任。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地。各党组织和广大党员要进一步提高政治站位、强化责任意识,清醒认识当前疫情形势的复杂性和做好防控工作的重要性,更加坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,闻令而动、迎“疫”而上,坚决执行学校党委统一部署安排,保持工作定力、杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪,把做好疫情防控工作作为当前头等大事、重中之重,作为坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要实践,坚决守住疫情防控底线,让党旗在防控疫情阵地的第一线高高飘扬。

二是发挥组织优势,织密织牢防疫网络。各党组织要落实政治责任,发挥组织优势,紧绷疫情防控这根弦,按照学校疫情防控要求,拿出最有力措施做好群防群控、联防联控工作。各级党组织领导班子要站位一线、靠前指挥,认真研判本单位、本部门疫情防控形势,加强疫情信息收集上报、相关知识科普宣传和师生活动轨迹排查力度,全力抓实抓细疫情防控各项举措,坚决把疫情防控责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落在行动上,毫不放松织密织牢横到边、纵到底、无缝隙、无死角的疫情防控网络。

三是主动担当作为,自觉争做先锋模范。疫情防控,人人有责。广大师生党员要积极响应组织号召,坚决服从组织安排,严格落实防控措施,把疫情防控作为政治生活开展成效的现实检验和“我为群众办实事”的直接答卷,以主动担当的实际行动践行共产党员的初心和使命。要自觉遵守学校疫情防控各项规定,认真配合有关部门做好防疫检查工作,全力支持和参与疫情防控工作,带头执行防疫规定,正确把握舆论导向,做好个人防护,示范带动师生群众增强自我防护意识,提升自我保护能力,共同维护学校正常教育教学秩序,确保校园和谐稳定。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。各级党组织和广大党员要迅速行动起来,凝心聚力、担当实干,诠释“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优秀品格,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来疫情终将过去,静待春暖花开。

组织人事处

2022年3月15日

• 2023-04-24

踔厉奋发,征战“蓝桥”--大数据学院在第十四届“蓝桥杯”竞赛斩获佳绩